2020.08.27

深草学生スタッフによるオンライン雑談会 参加者募集!【ボランティア・NPO活動センター】

学生スタッフ募集中_更新

ボランティア・NPO活動センターは、龍大生にボランティア活動を広めるための活動をしている「学生スタッフ」がいます。 現在、新・学生スタッフを募集しています。
 学生スタッフになったらできること、身に付けられる力はたくさんあります。 2021年に20周年を迎えるボランティア・NPO活動センターを一緒に盛り上げませんか? 詳しくは、こちらをご覧ください。
 本格的な活動は大学での授業再開後になりますが、「学生スタッフの活動に興味がある」 「入学したら何かしたい」「ボランティアについて知りたい」と思っていたという人は 、ぜひセンターまでお問い合わせください。

深草学生スタッフによる『何でも話せる!オンライン雑談会!』を開催します

ボラセン学生スタッフに興味がある深草キャンパス所属の1・2回生に向けて、先輩学生スタッフがオンライン雑談会(zoomを利用)を下記の日程で開催します!
 ボランティアやセンター学生スタッフの活動に関すること、大学生活、バイトや授業のこと、etc…何でも一緒に話してみませんか? 途中退室も可能です。気軽に参加してください!

対象学生:深草キャンパスの1・2回生
日      程:① 9月8日(火)13時~14時
               ② 9月9日(水)13時~14時
開催方法:ZOOM
申込方法:Googleフォーム   https://forms.gle/bUJYBDxsR43ynBPk6
               またはメール        ryuvnc@ad.ryukoku.ac.jp

※メールの場合は、学籍番号@mail.ryukoku.ac.jpのアドレスから、
                   タイトルを「オンライン雑談会申込」とし、本文に名前・学籍番号・
       希望日程(①or②)を記載して送信ください。

申込期限:各日とも前日の午後12時まで

申込QRコード(Googleフォームへジャンプします)

ファイルを開く

こちらもあわせてご覧ください

↓↓

★学生スタッフの活動を簡単に紹介した動画★

学生スタッフの活動の様子動画

深草学生スタッフ新歓動画(道案内編)

深草学生スタッフ新歓動画(ガイダンス編)←NEW!

瀬田学生スタッフ新歓動画

瀬田学生スタッフ新歓ガイダンス動画(簡易版)

瀬田学生スタッフ新歓ガイダンス動画←NEW!

★センターからのメッセージ
「センター20周年を迎えて 〜ボランティアがいない社会の危険性〜」

★新型コロナウイルス感染拡大に伴うボランティア活動についての考え方
〜ボランティア活動を考えている学生・教職員の皆さまへ