【報告】東日本大震災にかかる募金活動(第1次)について

2011年4月22日

(左から)ボランティア・NPO活動センター池内 亮太 副代表、中央執行委員会近藤 舞 委員長、社会福祉法人 京都府共同募金会 小石原 範和 会長
目録贈呈後の記念撮影

龍谷大学では、学生、教職員、卒業生、保護者が、被災地・被災者支援のための募金活動をおこなってまいりました。

今回の活動では、本学学友会や、ボランティア・NPO活動センター学生スタッフを中心に、その他の学生の協力のもと、卒業式や入学式の学内行事等で義捐金を募りました。

その結果、4月20日までに龍谷大学に寄せられた募金総額は、以下のとおりとなりました。ご協力をいただいた皆様には心から御礼申しあげます。

義捐金目録の贈呈は、4月22日に京都府共同募金会でおこなわれ、田中則夫 副学長をはじめ、高橋篤法事務局長、松島泰勝ボランティア・NPO活動センター長らが同席しました。
目録は、学生代表(ボランティア・NPO活動センター 池内 亮太 副代表、学友会 中央執行委員会 近藤 舞 委員長)から、社会福祉法人 京都府共同募金会の小石原範和会長に無事お渡しいたしました。

龍谷大学は、今後も、募金活動をはじめとしたさまざまな被災地・被災者支援を続けていく所存です。

募金活動(第1次) 報告
募金総額:(2011年4月20日現在)16,784,659円
募金先 :「社会福祉法人 中央共同募金会」(東日本大震災義援金)

ボランティア・NPO活動センターはこちら