学長および副学長とマスコミ各社との懇談会を実施

2017年4月26日

2017年4月26日(水)、学長および副学長とマスコミ各社の記者との懇談会を実施しました。

この懇談会は、入澤学長が4月に着任した事を改めてご紹介するとともに、今後の各マスメディアとの関わりを深く持てるよう開催いたしました。

当日は、学長・副学長の紹介、学長の所信表明や今後大学を発展させていくための想いなどを各記者の方々にお話し頂きました。その中で入澤学長は、「仏教と利他の精神を一番に掲げ、他人の苦しみに寄り添える人間を育成していきたい。学生には自分を過小評価せず、積極的に前に踏み出して、自らが社会に波動を起こせるような人になってほしい」と抱負を語りました。

また、参加した記者の方々から頂いた様々な視点の質問に、入澤学長が一つひとつ丁寧に回答し、今後の龍谷大学の発展に大きく期待を寄せてくださいました。