Writing Support Center

ライティングサポートセンター

役に立つツール・講習会

役に立つツール

※龍谷大学のGoogleアカウントでログインの上、アクセスしてください(対象:学生、教育職員 ※事務職員は別途お問合せください)

レポートや卒業論文の学習における到達度を把握するための指標です。
本ルーブリックを用いて、アカデミックライティングの観点で、自分が理解できていることや実際にしたことなどの到達度を認識してみてください。
自己チェックとして、気軽に活用してください。

講習会

ライティングサポートセンターでは、毎年、第1学期(前期)にレポート作成の基本に焦点をあてた講習会、第2学期(後期)にレポートに加えて卒業論文の執筆をテーマにした講習会を開催しています。

講習会の開催については、ホームページやポータルサイト、学内掲示等でお知らせしますので、積極的にご参加ください。

<2023年度開催風景>

• 2023年度開催風景①