ふるさとタイムを開催しました

2016年4月11日

4月8日(金)、深草キャンパスにおいて「ふるさとタイム」が開催されました。

今年で9回目を迎える「ふるさとタイム」は、近畿以外の地方から入学した新入生を対象に、同郷出身学生がつながりを広げる機会として、大学・親和会・校友会の三者共催で実施しています。
今年は、昨年までの地域に加え、和歌山県・三重県出身者、そして留学生も参加。

約200名の学生と、地域支部から11名の役員および全国の行政関係者の方にご参加いただき、各出身8ブロックの部屋に分かれて学生生活などのアドバイスをしていただきました。

卒業後にU・Iターンを考えている学生などは、同郷の先輩のお話を伺う貴重な機会となり、これを機会に学友の和を広げ、龍谷大学生として有縁のつながりを学び、卒業後には地域に根ざす校友会支部等に参加してくれることを期待しています。