• HOME
  • > 最新情報

最新情報

龍谷大学農学部 伏木教授監修 一杯で、和食文化を知る「贅沢おだしと旬菜ラーメン」 3/1(水)から春期限定で祇園麺処むらじにて販売開始

  • Twitterに投稿する
  • Facebookでシェアする

2017年2月24日

 龍谷大学農学部 伏木 亨(ふしき とおる)教授監修のもと、「祇園麺処むらじ」(京都府京都市東山区清本町373-3)は一杯で和食文化を知るラーメンとして「贅沢おだしと旬菜ラーメン」を開発、3月1日(水)から販売を開始いたします。
 「祇園麺処むらじ」は創業以来、「カラダにやさしく、ココロにやさしい一杯を提供したい」という想いのもと、この春、京の出汁(ダシ)に精通し、「おいしさ」研究の第一人者である伏木教授監修により「ダシ汁のうまみ」を活かす一杯として開発いたしました。
鶏白湯と、国内名産の鰹節、昆布、煮干し、鯖の削りを合わせた魚介だしがベースのスープは、あっさりした中にも味の重なりを感じる味わいとなり、日本料亭の「京風だし」を思い出す「やさしくてなつかしい甘さ」となっております。



1.メニュー概要
   商品名  : うまみ博士監修「贅沢おだしと旬菜ラーメン」 
   販売価格 : 980円(税抜) ※90日間の提供予定、1日あたり20食限定
2.販売店舗
   店舗名  : 祇園麺処むらじ RAMEN MURAJI KYOTO GION
   連絡先  : 075-744-1144
   住所   : 京都府京都市東山区清本町373-3
   営業時間 : 【月~金】 11:30~15:00、17:00~27:00
          【土】 11:30~27:00、【日】 11:30~20:00
   その他  : 仕込み分が無くなり次第閉店となります。

以 上

一覧ページへ戻る >>

このページのトップへ戻る