ホームカミング・デー2018と「第29回龍谷賞贈呈式」の開催

2018年11月6日

現役柔道部員の学生たちが、大西さんのお祝いにかけつけてくれました。
今年のホームカミング・デーは天候にも恵まれ、10月27日(土)の瀬田キャンパス、11月3日(土)の深草キャンパスともに多くの校友の方がお越しになり、龍谷祭・学術文化祭を楽しまれました。

深草キャンパスでは、年に一度の「校友総会」に引き続き、現役の吹奏楽部とバトン・チアSPIRITSのステージ、そして栄えある「第29回(2018年)龍谷賞贈呈式」を挙行され、社会に貢献され顕著な業績をあげた方に賞状楯と目録が手渡されました。

今年度の龍谷賞には、大西章雄さん(69年文卒、社会福祉法人広島聴覚障害者福祉会理事長)。
 龍谷奨励賞には、三橋佳寿代さん(04年法卒、国連 薬物・犯罪事務所 Project Officer)※代理としてお母様がご登壇された。
 そして、坂田源平さん(11年経済卒、アーティスト)。
 龍谷特別賞には、辻一弘さん(メイクアップアーティスト・現代美術家)に贈られました。
 ※龍谷特別賞には校友会員という限定なし。辻さんは欠席のため後日贈られる。

「水木しげる 魂の漫画展」を観覧できる龍谷ミュージアムツアー、今回初めての学生模擬店フードコードも大盛況で、恩師や旧友とのご歓談を楽しまれ、和やかな時間を過ごしておられました。

「ホームカミング・デー」の報告

「龍谷賞」について