• HOME
  • > 最新情報

最新情報

農学部×ハウス食品(株) 製品開発プロジェクトをスタート ハウス食品による「香辛料」に関する講演を実施

  • Twitterに投稿する
  • Facebookでシェアする

2016年10月18日

龍谷大学農学部(大津市瀬田)は、ハウス食品(株)と連携し、香辛料に関する製品開発プロジェクトを立ち上げました。
本プロジェクトは、ハウス食品から本学農学部生にレクチャーやアドバイスをしていただき、香辛料に関する製品企画をし、商品化を目指すものです。来年5月には、学内での製品発表会を予定しています。
第一回目となる今回は、下記のとおり講演会を行います。ハウス食品開発研究所の研究員より「カレールウやスパイス&シーズニングといった香辛食品を中心とした食品製造加工や香辛料をどのように製品として使用できるか」についてご講演いただきます。








1.日時 : 2016年10月21日(金) 12時40分~ 13時30分

2.場所 : 龍谷大学瀬田キャンパス(滋賀県大津市瀬田横谷1-5)
9号館2階大会議室

3.テーマ : 香辛食品を中心とした食品製造加工や香辛料の製品化


4.講師 : ハウス食品株式会社 開発研究所
         富田 素子氏


以 上

一覧ページへ戻る >>

このページのトップへ戻る