龍谷大学親和会について

龍谷大学親和会は龍谷大学に在籍する学生の保護者をもって組織、構成されている団体で、いわゆる大学における保護者会です。親和会は全国の大学に先駆けて1962年に設立され、60年にわたり活動を続けています。
ご子息ご子女の活動の場である龍谷大学がますます発展し、悔いのない有意義な学生生活を送れるように、保護者の立場から支援を行っていくこと。また、併せて保護者相互の交流を図り親睦を深めていくことを目的としています。

親和会は、大学と家庭を結ぶパイプの役割を担いながら、大学の発展向上を目指すという大きな視野のもとで、学生の皆様に対して様々な形での支援活動を行っています。何卒、親和会活動に対するご理解・ご協力を賜りますようお願い申しあげます。