“ふるさとタイム”に新入生300名参加!!

2014年4月9日

去る4月8日(火)、深草キャンパス4号館5階において「ふるさとタイム」が開催されました。
今年で7回目を迎える「ふるさとタイム」は近畿以外の地方から入学した新入生を対象に、同郷出身学生がつながりを広げる機会として、大学・親和会・校友会の三者共催で実施しています。
今年は、昨年の参加者数約250名を上回る約300名の学生に加え、地域支部から8名の役員の方および全国の行政関係者から18名の方にご参加いただき、各出身8ブロックの部屋に分かれて学生生活などのアドバイスをしていただきました。
卒業後にU・Iターンを考えている学生などは、同郷の先輩のお話を伺う貴重な機会となり、これを機会に学友の和を広げ、龍谷大学生として有縁のつながりを学び、卒業後には地域に根ざす校友会支部等に参加してくれることを期待しています。
行政関係者と学生が自己紹介している様子
懇談中の新入生