龍谷大学校友会の動画チャンネル「校友会 龍友 Tube」に“校友会版 仏教の思想”の配信をはじめました。

2020年8月3日

龍谷大学校友会の動画チャンネル「校友会 龍友Tube」に“校友会版 仏教の思想”の配信をはじめました。

龍谷大学の卒業生にとって、必須科目だった「仏教学」「仏教の思想」(年代によって名称が異なる)は、卒業してから「聴講したい」と実感する講義の一つです。
この講義を、校友会の赤松徹眞会長にひと月に一度解説していただき、動画配信することになりました。

第一回は、『智慧眼』です。
赤松会長が学長時代に、学生手帳の巻頭言にしたためられたお言葉を題材に解説していただいます。
(2011年~2016年度 6回分)
ぜひ、ご視聴ください。

なおこの動画は、理工学部情報メディア学科4回生の現役学生さんに編集していただきました。

龍谷大学校友会ホームページ「龍友Tube」