龍谷大学

龍谷大学ボランティア・NPO活動センター

HOME > 社会連携 > 龍谷大学ボランティア・NPO活動センター > 【案内】スタディツアー説明会 開催!

【案内】スタディツアー説明会 開催!

2011年10月24日

スタディツアー説明会~行ってみよう!もうひとつの旅~

■日 時:2011年11月9日(水)16:30~20:30
■場 所:キャンパスプラザ京都(京都市下京区西洞院通塩小路下ル)
■内容
「直接きいてみよう~スタディツアー説明会~」
 「初めてでも、一人でも参加できるの?」、「具体的な内容を聞きたい」、「言葉や現地の環境に不安がある」、「ホームステイはどんな様子?」 こんな疑問にNGOのスタッフがお答えします。参加を迷っている、国際協力やNGO、ボランティアに関心がある、そんなみなさんに情報を提供します。

・NGOがブースを設置し、スタディツアーについて説明をします。
 ・当日参加できない団体についても、ツアーのパンフレットが手に入ります。
  ※開催時間中はいつでも来場できます。

【参加団体】
 年末年始、春休みにスタディツアー/ワークキャンプを実施する、関西NGO協議会の加盟団体やNGOが参加、ツアーについて説明いたします。
地球の友と歩む会(インドネシア)    アクセス(フィリピン)
ARBA(カンボジア・ベトナム)   緑の地球ネットワーク(中国)
CIEE・国際教育交換協議会(アジア、ヨーロッパ、オセアニア、北中米)
ウータン・森と生活を考える会(ボルネオ) みどりの未来(ドイツ)
マイチケット(ボルネオ、タンザニア) 他交渉中
 ※参加NGOの情報は随時こちらのホームページにアップしています。

■参加費:無料

■共催:ボランティア・NPO活動センター
      特定非営利活動法人 関西NGO協議会
      株式会社 マイチケット