龍谷大学

龍谷大学ボランティア・NPO活動センター

HOME > 社会連携 > 龍谷大学ボランティア・NPO活動センター > 【報告】Let'sボランティア~冬編・ボラセン喫茶~

【報告】Let'sボランティア~冬編・ボラセン喫茶~

2017年12月26日

食堂前のブースの様子
地域の方も交えて懇談
フェアトレードのコーヒーを飲みながら、フェアトレードについての説明
サークルとのコラボを模索中
ボランティアに関する意識調査を実施
センターに初めて入ったという学生が大勢いました

年間通してLet'sボランティアを実施してきましたが、今回が最終になります。
12月6日(水)、7日(木)の2日間、食堂ステージ前にブースを出し、ボランティア紹介を行いました。
厳しい寒さの中での紹介は難しく、センター内へ誘導し、温かい飲み物を提供しました。
センター内では、「ボラセン喫茶」オープン!
コーヒー(フェアトレード)、紅茶、緑茶、ココアを準備し、その中から来室者に選んでいただいた飲み物を提供し、そしてオススメのボランティアも紹介しました。
同時に、ボランティアに関する意識調査にも協力していただきました。

2日間で55名の方に来室していただき、センター内は終始賑やかでした。
大変好評だったことから、今後も不定期にボラセン喫茶を続けていきます。

▲このページのトップへ戻る