龍谷大学

龍谷大学ボランティア・NPO活動センター

HOME > 社会連携 > 龍谷大学ボランティア・NPO活動センター > 【報告】国内ボランティア体験プログラム(間伐体験など)終了

【報告】国内ボランティア体験プログラム(間伐体験など)終了

2010年9月14日

間伐前(左)に比べ、間伐後に太陽光が多く差すようになった様子(右)
森林を案内してもらっている様子
滋賀県産の木材を使った家

上記のプログラムを8月24日(火)~8月28日(土)に実施しました。

○プログラム内容
 ・テーマ   「森にふれあい森に学ぶ」
         ~森林での間伐体験を通して森林の持つ意味を学ぶ~
 ・内容    間伐体験、森林の現状の講義など